-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Немного секретов пышного теста

Вторник, 28 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник

Немного секретов пышного теста

Думаю, что каждая хозяйка замешивала тесто и знает, что оно не всегда получается таким, как хотелось бы. И у меня такое было (и почему - то часто:) ). И задаем себе вопрос, а почему так получилось, вроде бы все делала как всегда, но тесто не имеет пышности. Поэтому думаю, что этот пост вам поможет раскрыть все тайны приготовления теста. Читайте внимательно, анализируйте и все получится. И не забывайте взять в копилочку советов, чтобы иметь всегда "под рукой". Этими советами поделился mostik в vk.com.

кулин секрет 2 (500x645, 156Kb)

Узнаем о секретах:

- всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: для этого муку для теста необходимо просеять, из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом воздуха;

- добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в полстакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка получается пышной;

- в помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге;

- при замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста;

- для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность;

- когда обминаете тесто руки должны быть сухие;

- перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке, оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются;

- пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла;

- в тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста;

- пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом;

- дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое;

- при избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными;

- жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается;
- чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки;

- высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались;

- Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки;
- чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку;

- ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле;
- пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином;
- закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками;

- пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат;
- пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку;
- чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия;

- если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом;
- тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой;
- если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу;

- пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными;
- прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке;
- соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила;

- если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду;

- горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать;
- если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Все секреты вам уже известны, сейчас вы должны их только помнить, когда хотите заняться приготовлением теста.

кулин секрет 1 (590x332, 223Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
Часть 3 - Немного секретов пышного теста
Часть 4 - Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов
Часть 5 - Тесто на майонезе (для любой выпечки)
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 27 пользователям

geles   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:54ссылка
geles, а я Вас благодарю, что зашли в гости!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за советы .
44453482_41422872_40832366_Untitled1ade (400x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:57ссылка
Светлана_Ч, пожалуйста, Светлана!
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо Галочка!!! Пост унесла... Почитаю и что то в записную книжку запишу... Что бы помнить... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:59ссылка
Керчаночка, рада, что пригодится, но думаю ты и так все знаешь, не как я, это для меня он полезен, так как мало знаю... Пожалуйста, Раисочка!
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:23ссылка
ЛЕРАПОБЕДА, Добрый день! Пожалуйста!
Лахмастова_Ирина   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 18:52 (ссылка)
С Благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2020 г. 19:15ссылка
Лахмастова_Ирина, Добрый вечер! Пожалуйста, Ирина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку