Пятница, 17 Января 2014 г. 03:46
+ в цитатник
Торт - конфета "БАУНТИ"
Чтобы Вы не скучали в выходные дни предлагаю Вам рецепт интересного торта - конфеты "Баунти". Так, что не ленитесь, а беритесь за работу. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное маслo (мягкое) - 150 г
- желток - 1 шт.
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 пак.
- какао - 2 ст. л.
- мука - 1 ст.
Для "баунти":
- белки - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- кокосовая стружка - 200 г
Для крема:
- желтки - 5 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - 1 пак.
- коньяк - 2 ст. л.
Для глазури:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
Или приготовьте глазурь с какао
Приготовление:
Тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло, после добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. Форму можете застелить бумагой или смазать маслом.
"Баунти": взбить белки с сахаром , как на безе (но обратите внимание, что сахара здесь меньше). Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать "баунти" ложкой и выложить на тесто.
Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке сверху на "баунти".
Выпекать 1 час при температуре 180 С.
Когда торт будет готов оставить, чтобы остыл.
Крем: желтки, сахар и молоко сварить (до густоты жидкого кефира). Затем смесь охладить.
Взбить масло до белого цвета, а затем понемногу добавлять крем. В конце добавить коньяк.
Полученным кремом намазать торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно на ночь).
Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Приятного аппетита!
Метки:
сливочное масло
желток
белки
мука
какао
сахар
разрыхлитель
кокосовая стружка
ваниль
коньяк
шоколад
Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-