-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Kиевский"

Четверг, 16 Января 2014 г. 04:02 + в цитатник

Торт  "Kиевский"

Этот торт не помню приходилось или нет мне есть, но слышала отзывы, что очень вкусный.Поэтому и решила, что может и Вам, кто не пробовал этот торт, захочется приготовить и угостить свою семью. Берите, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями.

торт киевский (602x336, 217Kb)


Ингредиенты:
Для коржей:

- 8 шт. - яичных желтков
- 1,5ст. - сахара
- 200г -.сливочного масла
- 400г - сметаны
- 1,5 ст. -грецких орехов
- 1,5-2 ст. - муки

Для безе:

- 8 шт. - яичных белков,

- 2 ст. - сахара.

Для крема: 

-1банка - сгущенного молока (вареное)

- 200г - сливочного масла.

Приготовление:

Сметану положить в глубокую миску и добавить 2 ч.л.соды, перемешать. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром. После к желткам добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже увеличилась в объеме, теперь добавляем орехи (нарезать по - крупнее) и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку до 170С. Форму застeлить и смазать маслом, вылить половину теста и выпекать. Печется быстро - минут 15. После испечь вторую половину теста.
Пока пекутся коржи, приготовить безе - взбить 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекать безе при той же температуре, что и коржи. Печь 40 минут, с боков оно получается хрустящим,а внутри нежное, как суфле.
Крем - взбить масло (мягкое) и по ложке добавлять сгущенное молоко.
Собрать торт - корж - безе - крем - корж. Сверху посыпать сахарной пудрой, шоколадом.

Приятного аппетита!

торт киевский (602x336, 217Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям

Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 01:19 (ссылка)
Это мой самый любимый тортик. Но в домашних условиях он у меня не получается такой, как я ела в Киеве... Спасибо Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 05:10 (ссылка)
Galche,рецепт беру!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку