Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Штрудель из творожного теста |
Штрудель из творожного теста
Предлагаю Вам рецепт штруделя с двумя начинками ( можете выбрать одну, а можете приготовить с двумя, разделив тесто на половину ). Этот рецепт не содержит яиц.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 400 г
- сливочное масло (холодное) - 200 г
- сахар - 5 ст.л.
- мука - 400 г
Начинка первая:
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 50 г
- курага - 50 г
- грецкие орехи - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- миндаль - 50 г
- шоколад - 1 шт.
- корица - о,5 ч. л.
- лимон - половинка (цедра)
Начинка вторая:
- мак (перемолотый) - 200 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- изюм - 100 г
- лимон - половинка (цедра)
- ванилин - 0,5 ч.л.
- корица - щепетка
- мускатный орех - щепетка
Для смазывания:
- желток - 1шт ( смешать с 2 ст/. л. молока)
- сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
За 12 - 24 часа приготовить тесто. Для этого миксером перемешать масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Для маковой начинки:
Мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, но не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
Для яблочной начинки:
Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком и откинуть на сито, после измельчить. Орехи грецкие перемолоть, но не мелко. Миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
Заранее нагреть духовку до 180 градусов.
Достать один кусочек теста и раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм и посыпать мукой. На 1/4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, тогда сок из штруделя при разрезке не будет растекаться.
Положить на противень и смазать желтком. Выпекать при 180 градусов около 30 - 35 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |