-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Человечки"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 04:40 + в цитатник

Печенье "Человечки"

Как и обещала Вам, предлагаю рецепт печенья. Это печенье, также известно, как "Имбирное печенье". Поэтому, если кто - то его хочет иметь у себя в копилке, можете записать. Приготовьте и формочки для выпекания.

человечки1 (450x428, 172Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 100 г
- мед или патока - 165 г
- молотый имбирь -1,5 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 ч.л.
- молотая корица - 1 ч. л.
- молотая гвоздика  - 1 ч. л.
- сода - 2 ч. л
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 525 г

Для глазури:

- яичный белок - 1 шт.

- сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12 - 14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем тоже самое и с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Рецепт такого вкусного печенья предложила Татьяна Назарук, в своем блоге vkusnyblog.ru. Поблагодарим ее за прекрасный рецепт.

Всем, приятного аппетита!

человечки1 (450x428, 172Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 08:28 (ссылка)
Galche, новинка, это здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку