-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 04:21 + в цитатник

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Мне очень нравится. Делаю кексов по - больше, пеку несколько, а остальные в формочках ставлю в камеру.  А, когда нужно беру и пеку. Берите и попробуйте испечь в праздничные дни, а они как раз "на пороге". Думаю, что Вам очень понравится.

шоколадн.кекс. 1 (700x522, 219Kb)

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад темный (70-80% какао) - 200 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Желток - 3 шт.
- Мука - 60 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

Разломать темный шоколад (70% какао) на кусочки, масло нарезать и положить в миску. Растопить шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбить в пену яйца с желтками и сахаром. Смешать яйца и шоколад и добавить муку и соль. Перемешать до однородности.

В формочки, смазанные маслом вылить тесто и поставить их в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше кекс пока он горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. или с мороженным, джемом ( по желанию).

Знайте, что тесто для этих кексов, можно положить в холодильнике на 2 дня и даже больше. Только, после холодильника время выпекания немного увеличится, то есть будете выпекать  до 10 − 12 минут.

Приятного аппетита!

Кексы могут быть и такой формы, все зависит от вида формочек

шоколадн.кекс. 2 (571x402, 186Kb)

шоколадн.кекс. 3 (550x462, 185Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

Галин_а   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:50 (ссылка)
У Вас всегда все так вкусненько! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 02:31ссылка
Галин_а, пожалуйста и благодарю, Галина! Прекрасного отдыха!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 02:31ссылка
ipola, пожалуйста, Ирочка!
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:46 (ссылка)
Galche, отличные кексы!Спасибо за рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:49ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! И очень вкусные!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку