-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Цветные карандаши"

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:33 + в цитатник

Печенье "Цветные карандаши"

Думаю, что такому печенью Ваши дети будут очень рады. А печенье - "цветные карандаши". Легко и просто и можете привлечь ваших маленьких помощников. Думаю, что они с удовольствием будут принимать участие. Записывайте рецепт и удивляйте всех, "цветными карандашами"

печенье карандаши (604x375, 183Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100г
- мука - 200 - 250 г
- сметана - 1 ст. л
- соль - 1/3 ч. л.
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 1 шт.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. После добавить сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. А затем
добавлять порциями просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешать краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатать тесто в тонкие жгутики (старайтесь сделать их в диаметре 0,5 см). Убирать в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазать взбитым яйцом.
Разрезать тесто на полоски (вообще ширина зависит от того, как тонко Вы раскатаете стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладете цветной стержень на полоску белого теста и скатываете. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатать плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное и может порваться. Тут, как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15 - 20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Приятного аппетита!

печенье карандаши (604x375, 183Kb)

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Galche,рецепт беру с радостью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку