Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "апельсиновая долька" |
Предлагаю Вам рецепт салата, который можете приготовить и в будни, и в праздники. Думаю, что в первую минуту привлечет Вас оформление салата. Красиво смотрится, правда? Вспомните, что скоро самый замечательный и волшебный праздник, Новый год, поэтому этот салат, как раз пригодится. Так, что не поленитесь и запишите рецепт)))...
Ингредиенты:
- курица - 300 г
- твердый сыр - 150 г
- маринованные шампиньоны - 200 г
- яйца - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль, майонез по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки (если вы используете окорочка, то удалите кости).
Морковь варим 25 минут, остудив, чистим и терем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и шинкуем. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ½ часть тертой моркови и слегка обжариваем.
Отварные охлажденные яйца вкрутую очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если вы используете свежие шампиньоны, для начала их следует отварить 15 минут).
Твердый сыр натираем на крупной терке. Очищаем чеснок и давим через чеснокодавку (можно мелко порезать). Все наши ингредиенты готовы приступаем к формированию "апельсиновой дольки"
Обжаренную морковь с луком выкладываем на тарелку в форме апельсиновой дольки и промазываем майонезом. Можете сами приготовить майонез, у меня был пост о том, как его приготовить. Посмотрите здесь
Сверху раскладываем кусочки курицы, солим, смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.
Желток с ½ частью белка перемешиваем с чесноком и майонезом и выкладываем на салат (по необходимости солим).
Салат со всех сторон хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшейся морковью. Второй частью белка украшаем салат в виде апельсиновых прожилок (при желании салат можно украсить зеленью). Готовый салат “Апельсиновая долька” ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |