-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат "апельсиновая долька"

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник

Салат "апельсиновая долька"

Предлагаю Вам рецепт салата, который можете приготовить и в будни, и в праздники. Думаю, что в первую минуту привлечет Вас оформление салата. Красиво смотрится, правда? Вспомните, что скоро самый замечательный и волшебный праздник, Новый год, поэтому этот салат, как раз пригодится. Так, что не поленитесь и запишите рецепт)))...

salat orange (610x300, 169Kb)

Ингредиенты:

- курица - 300 г

- твердый  сыр - 150 г

- маринованные шампиньоны - 200 г

- яйца - 4 шт.

- морковь - 3 шт.

- лук - 1 шт.

- чеснок - 3 дольки

- растительное масло - 1 ст. л.

- соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки (если вы используете окорочка, то удалите  кости).

Морковь варим  25  минут, остудив, чистим и терем на крупной терке.  Репчатый лук очищаем и шинкуем.  На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ½ часть тертой моркови и слегка обжариваем.

Отварные охлажденные яйца вкрутую очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.

Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если вы используете свежие шампиньоны, для начала их следует отварить 15 минут).

Твердый сыр натираем на крупной терке. Очищаем чеснок и давим через чеснокодавку (можно мелко порезать). Все наши ингредиенты готовы приступаем к формированию "апельсиновой дольки"

Обжаренную морковь  с луком выкладываем на тарелку в форме апельсиновой дольки и промазываем майонезом. Можете сами приготовить майонез, у меня был пост о том, как его приготовить. Посмотрите здесь      

Сверху раскладываем кусочки курицы, солим, смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

Желток с ½ частью белка перемешиваем с чесноком и  майонезом и выкладываем  на салат (по необходимости солим).

Салат со всех сторон хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшейся морковью. Второй частью  белка украшаем салат в виде апельсиновых прожилок (при желании салат можно украсить зеленью). Готовый салат “Апельсиновая долька” ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

salat orange (610x300, 169Kb)

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

sherila   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:50 (ссылка)
Представляю,какая вкуснятина,Галюнчик.надо сделать.Что то я так салат с майонезом захотела,наверно завтра сврганю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:04ссылка
sherila, привет, Нинуля! Вкуснятина, только делаю без грибов, их мне нельзя, получаю на них неприятную реакцию и чтобы не быть с капельницами, предпочитаю обходиться без них. Нинуличка, когда смотришь пост, шрифт и все остальное нормально или в уменьшенном виде смотрятся? Что случилось и я не знаю, на одном компе все Ок, а на другом ( а я на нем только работаю) - в редакторе еле вижу буквы и уменьшилось все в разы. Сейчас увеличили, но все равно мне кажется, что не совсем как надо, меняю и схемы, и проверяю. Напиши, пожалуйста.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:08ссылка
Галюнчик,всё нормально,и шрифт и всё остальное в порядке!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:31ссылка
sherila, благодарю, Нинулечка! Значит я уже вманьячилась в зто))), три дня только с зтим и занимаюсь. Еще раз благодарю, тебя! Хорошего четверга, желаю и солнечного дня!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:34ссылка
А у меня в моих постах много изображений не отображается,по крайней мере я так вижу.Лиру хреновато работает.И тебе прекрасного денёчка,Галочка!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку