-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Безе

Пятница, 04 Октября 2013 г. 03:48 + в цитатник

Безе

Доброго утра, всем! Сегодня приготовила для вас один рецепт, который понравится всем, вам. Безе любите? Так вот сейчас и узнаете, как можно его приготовить. Всегда думала, что для подготовки безе уходит много времени и ингредиентов. А, как прочитала этот рецепт, то очень удивилась, что все так просто. А, сейчас удивляйтесь и вы, беря его для себя.

безе 2 (610x300, 113Kb)

Безе - это легкое, воздушное пирожное из яичных белков. При приготовлении необходимо соблюдать несколько правил:

- белки должны быть холодными. 

- взбивать их нужно в сухой посуде, иначе даже маленькая капля воды или масла может все испортить;

- для лучшего взбивания, емкость с белками следует поставить в холодную воду,  но следите, чтобы вода не попала:

- добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.

Ингредиенты:

- белки яйц - 5 шт. (охлажденные)

- сахар - 250 г

- лимонный сок - 2 калли

- соль - щепотка.

Приготовление:

Взбиваем белки миксером в пену, при этом постепенно добавляем по 1 ст. л. сахара. Должна получиться плотная, густая масса. На противень стелим пергаментную бумагу и при помощи кондитерского шприца выдавливаем небольшие безе. Вместо шприца можно использовать обычную ложку. Но в этом случае пирожные получатся не такие аккуратные. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 1,5 часа.  За это время безе должно высохнуть. Иногда бывает необходимо продлить время сушки, это зависит от размеров безе. Готовое безе выкладываем на тарелочку и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

безе 1 (700x525, 347Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 3 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:47 (ссылка)
10 (450x444, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВаляТина   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:24 (ссылка)
Обожаю безе!Спасибо, теперь научусь делать их сама)
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:11 (ссылка)
Galche, спасибо за пост. Десерт такой белоснежный и лёгкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:06 (ссылка)
Очень люблю безе.. Спасибо, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:39 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку