-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:04 + в цитатник

Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)

Доброе утро! Сегодня - день маленьких рецептов! Рецепт, который нам предлагают здесь: koolinar.ru для любителей лимонной выпечки. А, кто еще не пробовал такую советую взять кусочек, попробовать и ощутить приятный вкус лимона.

тартинка (640x480, 178Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3/4 стак. (250 г)

- сливочное масло - 115 г

- сахар - 1/4 стак.

Для начинки:

- цедра -  2-х лимонов

- лимонный сок - 1/5 ст.

- яйцо - 2 шт

- сахарная пудра - 3/4стакана

- разрыхлитель - 0.5 ч л

- соль - немного

Приготовление:

В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и сахар, вымесить гладкое, не крошащееся тесто.

Распределить его равномерным слоем по форме, в которой будет выпекаться. Думаю, чем меньше форма, тем выше получится изделие. У меня же получились тоненькие тартинки за счёт величины формы.

Поместить тесто в духовку, нагретую до температуры 180 град и выпекать до золотисто - бежевого цвета.

А пока можно заняться начинкой. Все ингредиенты смешать и взбить в течение 3-х минут миксером .Получится эдакая пенная масса. Теперь аккуратно и равномерно её нужно вылить на корж и продолжать выпекать ещё порядка 20 - 25 мин. - пока верхушка не станет упругой при нажатии.

Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой. порезать в произвольной форме.

тартинка (640x480, 178Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:58ссылка
Ya-Romashka, Добрый день! Пожалуйста!
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо Галочка!!! Чувствую запах лимона!!! Бегу ставить чайник... Чай буду пить... Вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:58ссылка
Керчаночка, Добрый день! Пожалуйста, Раисочка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку