-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Домашняя копченая рыба

Пятница, 19 Июля 2013 г. 03:07 + в цитатник

Домашняя копченая рыба

При поиске одной информации увидела, вот этот рецепт копчения рыбы. Решила и Вам его показать, может быть кто - то уже и пользовался таким рецептом или подобным. Скажите Ваше мнение. А, если кто - то решит попробовать, то берите рецепт, но после расскажите, что получилось))).

рыба (604x393, 211Kb)

 Итак, вот и рецепт с ингредиентами и приготовлением, который предложили здесь: bibo.kz. Читаем, знакомимся с рецептом, а после начнем и коптить.

Ингредиенты:


3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол :

в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.


Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

рыба (604x393, 211Kb)

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 08:53 (ссылка)
Пробовала, не понравилось. Очень сильный привкус чая.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 01:40ссылка
Аноним, может быть по - меньше положить чая, тогда не будет такого привкуса. Никогда не коптила, даже не знаю, получится, ли, но солить солила скумбрию, получилось.
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 01:40ссылка
Laura_Dillon, пожалуйста! Хорошего настроения!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 01:41ссылка
ipola, Ирочка, на здоровье!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 01:41ссылка
Вдовина_Инна, пожалуйста, Инна!
Irkesh   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
выглядит аппетитно... и рецепт прост
но меня смущает 4 дня её так замачивать... Не испортиться? ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 01:43ссылка
Irkesh, не думаю, так как вода получается очень соленая. Да и емкость поставите там, где по - прохладнее... Попробуйте...
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:49 (ссылка)
0_a151d_2695823_L (400x288, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я уже пробовала солить скумбрию, получилось вкусно. Теперь надо и так попробовать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилиюша   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:36 (ссылка)
рыба получается скорее соленая, но не копченая, даже при добавлении "жидкого" дыма
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:35ссылка
Лилиюша, Возможно, я только солила, рыба получилась вкусной.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку