Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашняя буженина |
Домашняя буженина
Сегодня, мы с Вами и рукодельничаем и готовим, вообщем - "мастера на все руки". Не знаю, как для Вас, а у меня такие дни не часто бывают, поэтому с удовольствием потружусь. А, сейчас к Вам вопрос: - "Буженину любите?" Я очень и раньше часто делала, но после где - то затерялся рецепт, стала делать по - другому, но вкус был не тот. И тут нашла один рецепт, подобный на мой. Предлагаю его и Вам.
Этот рецепт я нашла здесь: alimero.ru и как я Вам сказала, он похож на тот, который я использовала. разница в том, что я не держала столько времени в маринаде, а по - меньше. Поэтому, предлагаю попробовать и этот рецепт.
Нам понадобятся:
свиная задняя часть — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 6 зуб.
горчица — 100 г
майонез — 100 г
соевый соус — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).
Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.
Так проделываем со всеми кусками мяса.
В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ.
В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки.
Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.
Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени, снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.
Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.
Буженину приготовили, а хотите какой - нибудь салатик? Вот здесь, на сайте: cook-room.com есть всевозможные рецепты салатов с фото . Заходите и посмотрите, здесь есть самые различные рецепты. Используйте, чтобы ваше меню было разнообразным.
Рубрики: | рецепты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |