-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Дьявольские страсти"

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 04:25 + в цитатник

Торт "Дьявольские страсти"

В выходные дни всегда хочется приготовить что - то вкусное и различное от ежедневного меню. Вот я и решила, вам предложить один тортик за десерт, с очень интересным названием "Дьявольские страсти". Этот рецепт увидела  на сайте: edimdoma.ru Приготовьте, возможно вам и вашим близким понравится, и почувствуете "дьявольские страсти":)

53154-real (480x360, 39Kb)

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

(из этого количества теста получается 1 корж)

- сахар - 180 г
- мука пшеничная - 180 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- вода - 200 мл
- растительное масло рафинированное - 12 ст.л.
- кофе в порошке - 0,5 ч.л.
- сливочный ликер - чуть-чуть
- кофейная пропитка
- кипяток - 400 мл
- кофе (свежесмолотый) - 3 ч.л.
- сахар (без горки) - 1 ч.л.
 Шоколадно-ягодный ганаш
- ягоды (в рецепте смородина и клубника) - 100 - 150 г
- сахар - немного (по вкусу)
- шоколад не меньше 60% какао - 60-70 г
- сливки 33% - 50 мл
Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
- сливки 33% - 320 мл
- шоколад - 100 г
- сгущённое молоко (вареное) - 1 ч.л.
- кофе растворимый (или свежемолотый) - 2 ч.л.
- молоко - немного
Приготовление:
Вегетарианский шоколадный бисквит: смешать какао с разрыхлителем.
Просеять муку, добавить сахар, влить воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешать, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, выпекать при 200С до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить на решётке. Затем разрезать на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! В коржи можно добавить ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всех остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
 Кофейная пропитка: заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.
Шоколадно-ягодный ганаш: ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем их немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё.
Теперь на маленьком огне разогреть ягодную смесь, к ней добавить шоколадный ганаш. И варить 2 минуты постоянно помешивая. Затем остудить в течение 15 минут.
Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте: если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавить шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешать методом складывания.
Сборка: коржи пропитать. На дно формы положить корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазать верх торта и бока 1/3 крема.
Приготовили десерт, а на второе блюдо, что будете готовить? Не знаете? Подскажу, говядину в мультиварке. И различно, и быстро. А рецепт возьмите здесь: http://multivarki-recepty.ru/govyadina-kuskom-v-multivarke/. На сайте найдете и другие рецепты, посетите и посмотрите, а после готовьте.
Приятного аппетита!

229631-real (480x360, 30Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
Часть 3 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Торт "Дьявольские страсти"
Часть 5 - Торт "Лесная ягода"
Часть 6 - Торт "Кармелита"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 26 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:58ссылка
Laura_Dillon, пожалуйста! Доброй недели, Лора!
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 08:40 (ссылка)
благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:59ссылка
Татьяна_Владиславовна_, на здоровье, Татьяна! Хорошего настроения на новую недели!
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Галочка, замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:59ссылка
karina-1952, Кариночка, пожалуйста! Отличной недели, тебе!
sherila   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:56 (ссылка)
Явно вкуснятина...мммм,надо будет попробовать сделать.Галюня,спасибули.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:01ссылка
sherila, пожалуйста, Нинулечка! Сделай и не забудь пригласить на тортик, буду ждать!))) Чудесного настроения, милая, на всю долгую неделю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:51ссылка
А сама не хочешь сотворить такой тортик,да еще с таким названием манящим?
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:16ссылка
sherila, у меня к таким вещам особого желания - нет, я не люблю зтим заниматься. Делаю, но когда вдохновение на меня найдет, но то, что - то последнее время все меня обходит, не хочет на меня свои силы тратить, знает, что бесполезный случай...)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:19ссылка
И я давно не пеку,стараюсь поменьше есть сдобу,и так пончик.
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Действительно счастье!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:02ссылка
Монте_Карло, пожалуйста! Всего доброго!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку