Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рябчик камчатский, что это |
Рябчик камчатский, что это
Вас заинтересовала тема поста? Вам интересно узнать о рябчике камчатском? Наверное подумали, что разговор пойдет о птичках, но, нет будем разговаривать о цветах. Представляете, что и растения имеют такое же название. Мне стало интересно узнать о нем по - больше, после того, как увидела снимки фотографа Игоря Шпиленка. Думаю, что Вам будет интересно узнать о растение и конечно же на него посмотреть.
А, сейчас по - подробнее о растении. Вот, что о нем написано в энциклопедии:
Ря́бчик камча́тский (лат. Fritillária camschatcénsis) - многолетнее травянистое растение. Оно встречается в умеренной зоне Северной Америки и Дальнего Востока от Японии до Камчатки и Приморья. Произрастает на береговых валах у моря, скалах и склонах морских террас, болотах, лугах, в зарослях ольшаника, до 950 м над уровнем моря. Предпочитает сырые торфянистые почвы.Травянистый многолетник высотой 35 - 60 см с округлой белой луковицей диаметром 4 - 5 в основании стебля.
Это декоративное, пищевое и лекарственное растение. Почти все индейские племена северо - западных районов Северной Америки употребляли маленькие луковички рябчика камчатского, они по внешнему виду напоминают белый рис, в пищу. Эти луковички растут относительно близко к поверхности земли и легко могут быть извлечены весной (перед цветением), летом или осенью (после цветения. Их готовили сразу или заготовляли впрок. Для скорого употребления их варили в течение короткого времени, а потом делали "пюре" и ели с жиром, тушили с рыбой и мясом, а иногда запекали в золе. Даже будучи отваренными, луковички немного горчили, и некоторые племена вымачивали их в воде, чтобы уменьшить горечь. Их сушили на солнце и толкли в муку, запасая её на зиму, хранили в прохладном месте. Луковицы индейского риса использовались в торговле даже, как своеобразная мера цены. Начало цветения рябчика предвещало наступление индейского Нового года, цветки использовали для украшения одежд при исполнении новогоднего "танца цветов". Как декоративное растение, Рябчик камчатский в Европе появился в 1757 г.. Садоводами введены несколько садовых культиваров, отличающихся признаками цветков и всего растения.
Посмотрим на рябчик камчатский:
Это снимки Игоря Шпиленка, здесь рябчик камчатский и другие растения
Вам нравится фотографировать? Тогда зайдите сюда: fotomag.com.ua. Здесь можете купить системный фотоаппарат Fujifilm x100 цена, бонусы и официальная гарантия. Посетите и посмотрите.
Рубрики: | природа цветы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |