-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


О броколли - полезно и вкусно

Суббота, 09 Марта 2013 г. 04:54 + в цитатник

Броколли - полезно и вкусно

О броколли, думаю все знают или хотя бы что - то слышали. Но не совсем уверена, что все пробовали или употребляют ежедневбо или часто этот продукт. Поэтому думаю, что может быть для некоторых из Вас эта информация окажется полезной.

Капуста-Брокколи (550x372, 31Kb)

Брокколи по содержанию в ней витаминов и питательных веществ превосходит большинство овощей и фруктов. Они содержат различные витамины такие, как С, РР, К, U и бета - каротин. Витамина С в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. А, также брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, фосфора, кальция, натрия и железа, в этом она конкурирует со цветной капустой и превосходит её в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.Но, несмотря на все это, не знаю почему броколли все еще не завоевала особой популярности. Может быть это потому, что мало кто знает о том, насколько она полезна.

Состав броколли:

  • воды – 90 г;
  • клетчатки – 6,5 г;
  • белков – 2,8 г (кстати, белки брокколи способны заменить белки животного происхождения, содержат метионин, холин, антисклеротические вещества и целый ряд необходимых организму аминокислот);
  • жиров – 0,34 г;
  • И, как я уже Вам сказала - капуста брокколи содержит витамины Е, А и РР, 150% дневной нормы витаминов группы В и С, а также минералы: магний, кальций, натрий, марганец, хром, фосфор, цинк, железо, йод, селен, бор, калий и медь.

Как видите в броколли есть все, что нужно нашему организму. А, еще оно полезно всем тем, кто следит за своей фигурой. И это еще не все. Броколли  является отличным профилактическим средством против рака, об этом стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. А, еще - препараты на основе брокколи и диеты - брокколи используют при лечении и профилактике инсультов, атеросклероза, нервных расстройств, катаракты, желудочно-кишечных заболеваний, подагры, болезней печени и почек, и даже помогают бороться с целлюлитом.

Очень важно включать в меню беременных женщин (из - за высокого содержания в ней фолиевой кислоты) и детей. Противопоказаний к употреблению брокколи не имеет.

1296758248_ru (600x402, 52Kb)

В кулинарии можете добавлять брокколи в супы и гарниры, как дополнение. Но лучше всего это делать в самом конце приготовления блюд, поскольку не рекомендуется долгая термическая обработка.

50691045_0041.gif

Я постоянно использую в меню броколли, но предпочитаю не варить, а только немного запекаю на решетке. Готовлю так:

Вначале мою, делю на соцветия и оставляю на несколько минут в дуршлаке, чтобы вода стекла. И после этого можно запечь. Если нет решетки, тогда в сковороде. В нее налейте немного оливкового масла. Совсем немного, буквально несколько капель. Разложите на дно соцветия, когда они немного запекутся с одной стороны, переварачиваете на другую. Все это приготовление отнимет у Вас 15 минут. Сильно припекать не нужно, а только, чтобы слегда изменился цвет и соцветия стали мягче. Кладете их на тарелку и немного посолите. Сразу же скажу, что готовлю только свежие броколли. Но думаю, что и замороженные тоже подойдут, кто желает попробуйте. Броколли имеют свой приятный вкус.

accf3638cdfa30b3af78f5d0c4b9ddd6 (600x400, 33Kb)

Если есть желание приготовьте и думаю, что Вам понравится. А еще, можете узнать о полезности и других продуктов питания, если посетите сайт для женщин. Заходите сюда: ju-nona.ru. Здесь найдете много различной интересной и полезной информации о здоровье, моде и красоте, доме и семье и о другом. Посетите и найдете полезное и нужное для себя.

11 (640x444, 37Kb)

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

elena160752   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 05:12 (ссылка)
анимированные картинки цветов, картинки цветов к 8 марта, картинки цветов в корзинках, анимированные картинки к 8 марта
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:10ссылка
elena280350, Благодарю, Елена за букет! Отличной недели!
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:10ссылка
WALENDRA, пожалуйста! Спокойного вечера!
Долли-кет   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:54 (ссылка)
Полезно - да. А вот насчет вкусности - я бы поспорила)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:15ссылка
Долли-кет, а мне на вкус очень нравится, свой специфичный вкус у броколли. Но, конечно для каждого различно. Уютного вечера!
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию. Взяла с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:15ссылка
Керчаночка, пожалуйста! Спокойного вечера!
Angela1   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:20 (ссылка)
А я люблю броколи, вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:16ссылка
Angela1, я тоже. Доброй недели!
Нэллёк   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост! Обожаю брокколи,готова есть ее хоть каждый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:17ссылка
Нэллёк, пожалуйста! Мне тоже очень нравится. Успешной недели!
Нэллёк   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:30 (ссылка)
Долли-кет, есть величайшее множество рецептов с брокколи,что просто пальчики оближешь. Я ее сырую ем,так она мне нравится,эта капусточка!
Ответить С цитатой В цитатник
Yulia1111   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:25 (ссылка)
Ммм. Настоящая вкусняшка. А еще в сочетании с морской капустой неплоха.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:18ссылка
Yulia1111, вот так не пробовала. Рецептик, можно ?))) Удачной недели!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:27ссылка
Да нет на самом деле никакого рецепта. В морозильнике любого супермаркета можно найти смесь брокколи и морской капусты. Так и продают в пакете. Но это очень вкусно, несмотря на то, что полуфабрикат.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:29ссылка
Я цветную капусту с морской перепутала.
Nadegdaburdina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо огромное очень интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:19ссылка
Nadegdaburdina, пожалуйста, Надежда! Хорошей недели!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку