-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Авокадо, что знаем о нем

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:51 + в цитатник

Авокадо, что знаем о нем и рецепты

Сейчас, столько плодов есть на прилавках магазинов и базаров и иногда, думаю, что и не знаем точно и как называются некоторые из них, а тем более о их полезных свойствах или вреде этих плодов. Сегодня и поговорим об одном из них - авокадо. Этот плод в настоящее время уже не экзотика для нас и некоторые даже пытаются выращивать в домашних условиях.

172547-publimedia-shutterstock-e1309276993877 (532x403, 37Kb)

Авокадо или Персея американская, (такое латинское название), вечнозеленое растение, которое относится к семейству лавровых, родиной его является Мексика. Известно, что использовать в пищу, плоды этого растения, люди начали еще до нашей эры, уже тогда было известно о полезных свойствах авокадо. Сейчас эту культуру выращивают во многих странах мира: Бразилии, Израили, Африке, США. Его родиной является Мексико, но сейчас его выращивают и в других странах: Бразилии, США, Израиле и Африке.

avocado 3 (500x579, 70Kb)

Авокадо - растение, чьи плоды очень питательны и выступают основой многих блюд. В чем же полезность этого плода?

Плоды авокадо уникальный продукт, которые имеют низкое содержание сахара и белков,  а компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Эти жиры являются важнейшим элементом нормального обмена веществ.

Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Витамин E является прекрасным антиоксидантом, а витамин F благоприятно влияет на состояние кожи и волос.

poleznyie-svoystva-avokado (400x300, 25Kb)

А регулярное употребление плодов авокадо способствует снижению риска возникновения рака, а также является прекрасным дополнением к лекарствам на первых стадиях этого страшного заболевания.

Спелый плод авокадо - плотный, но не твердый, при нажатии пальцем должна появляться вмятина. На кожуре не должно быть трещин и темных пятен. Кожура, кстати, может иметь разный цвет, от светло - до темно-зеленого (почти черного), и быть гладкой или бугристой. Это зависит от сорта; всего сортов авокадо насчитывается более 400. Сейчас, когда познакомились с авокадо, то можете приготовить несколько блюд с авокадо, которые предлагают здесь: kachestvo.ru.

Несколько рецептов:

avocado 7 (500x347, 28Kb)

Салат из авокадо с горбушей.

Вам понадобится: авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло оливковое (можно растительное) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: Сварить макароны, слить воду, промыть и добавить немного оливкового масла. Авокадо положить в холодильник на пару часов. После этого почистить авокадо, порезать кусочками. Горбушу разделить на небольшие ломтики. Смешать макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и разложить на салатных листьях.

Салат из авокадо и сыра.

Вам понадобится: лимон - 2 шт., красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л., кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., листья салата - 1 пучок, помидоры - 500г, авокадо - 1 шт., лепешки питы - 4 шт., сыр (тертый) - 1/2 стакана, зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления: Натереть цедру лимона, выжать 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соединить цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложить в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешать. Нагреть сковороду, выложить на нее лепешку питы, посыпать сыром, сверху положить следующую лепешку, прижать. Нагреть, пока сыр не расплавится. То же проделать и с другими лепешками. Тонко порезать лепешки. Подавать с салатом.

Авокадо с креветками и клубникой.

Вам понадобится: креветки (очищенные) - 200г, авокадо - 1 шт., клубника - 6 шт., сок - 1/2 лимона, яблочный уксус - 1 ст.л., растительное масло - 50г, сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки. Смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.

А, хотите всегда иметь авокадо в доме, тогда заходите сюда: moy-cvetok.com. Здесь, Вы узнаете о выращивание авокадо. На сайте найдете подробную информацию о том, как вырастить авокадо из косточки, а также и о выращивании  других растений.

avocado (600x399, 31Kb)

avokado (700x525, 85Kb)

Рубрики:  рецепты
природа
салаты
интересно
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

sherila   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:05 (ссылка)
Как аппетитно.аж захотелось,прелесть,Галюнчик.Какк дела?
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Заголовок Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо! Подарочная корзина №261
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:36 (ссылка)
Очень интересное сообщение. Благодарю сердечно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за пост ! Воспользуюсь вашими рецептиками с авокадо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку