-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Куриный холодец

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:39 + в цитатник

Куриный холодец

Холодец - это блюдо, которое готовят в многих странах, но в каждой стране он готовится различно. Это вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими. Холодец, был не только на столе простого народа, но и на праздничных столах аристократов. Различался он лишь набором продуктов и способами приготовления и осветления бульона для холодца. Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе, студень). И до сих пор хорошо приготовленный холодец ценится гурманами всего мира.
Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Но со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения. Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов, а и рецептов не счесть. Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы. В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи.

Я готовлю холодец из свиных ножек, а также добавляю немного и мяса. Во время варки добавляю лук, чеснок,черный перец и лавровый лист. Из курицы никогда не готовила, хотя пробовала и мне очень понравилось. Поэтому и решила найти рецепт приготовления холодца из курицы. Просмотрела много рецептов, но в большинстве случаев добавляется желатин, а мне это не нравится. Нашла вот этот рецепт. Предлагаю и Вам.

Холодец из курицы по рецепту с сайта: happymagazin.ru

Понадобится:

1 курица ок. 1,5 кг
1 яйцо
1 небольшая морковка
несколько веточек зеленой петрушки
приправы: 2-3 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 5-6 горошинок черного перца, 1 средний зубчик чеснока, соль по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть прохладной водой. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала куриную тушку и варить на огне до готовности – около полутора часов. Не забудьте, сразу после закипания снять пену и жир, (это надо делать периодически). За 15 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист и черный перец.

Бульон снять с огня. Выложить курицу на широкое блюдо. Когда бульон слегка остынет, процедить его через частое ситечко.

Отделить мясо от костей. Нарезать его небольшими кусочками вдоль или поперек волокон, как вам больше нравится. Добавить к мясной нарезке тонко нарезанный чеснок.

Если бульон не очень прозрачный, процедить его еще раз. Сварить яйцо вкрутую. Морковку помыть и очистить, нарезать красивыми фигурным ломтиками.

Мясо с чесноком выложить на дно формы для холодца, залить сверху бульоном, чтобы он лишь слегка покрывал уровень мяса, и поставить в холодильник на 1 час.

Через час выложить поверх мяса нарезанное дольками яйцо, фигурные ломтики морковки и мелко нарезанную зелень петрушки. Залить холодец бульоном до краев формы и поставить в холодильник до полного застывания.

Совет:

Решайте сами, добавлять ли чеснок в куриное мясо. Если холодец готовится к обеду, лучше этого не делать. Не всем нравится и морковь – возможно, лучше добавить немного кураги. Вообще с приправами и добавками можно поэкспериментировать. Неожиданный вкус куриному заливному придаст щепотка корицы. Приятного аппетита!

Я, Вам предложила рецепт холодца из курицы. Но, если кто - то из Вас хочет научиться готовить холодец из свиных ножек, то посетите сайт: moymalish.com. Там, Вы найдете рецепт холодца из свиных ножек .  Думаю, что он Вам будет полезен в приготовление холодца.

Рубрики:  рецепты
полезные советы
кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нино4ка55   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 03:21 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:23ссылка
Нино4ка55, на здоровье!Приятного дня!
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:24ссылка
Люся_Ширева, на здоровье,Люся!Легкой недели!
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:07 (ссылка)
О!Как захотелось!!!!Спасибо,Галя,напомнила про вкусноту,в жару хорошо холодненькое....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:28ссылка
Oxymoron999Death, на здоровье,Танюша!Да,сейчас,что-то другое,но хочу научиться делать и из курицы,он полегче и сейчас можно даже готовить.Сколько почитала рецепты,везде пишут,что готоват к Новому году,а я в любое время готовлю.Спокойного дня!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:16ссылка
И не говори - к Новому году,к 8 марта.... а в будни что,есть не хочется? Надо тоже вкусное приготовить!
zayka53   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:26 (ссылка)
1 (500x272, 75Kb) Забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:56ссылка
zayka53, забирай,милая!Приятного аппетита!Легкой недели!
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:57ссылка
karina-1952, пожалуйста,Кариночка!Доброго вечера!
Gabi_Millenium   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:56ссылка
Gabi_Millenium, пожалуйста!Доброго вечера!
Kuryanochka   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Еще не было вкусно. Вот если бы этот холодец кто-нибудь приготовил! Спасибо за рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:59ссылка
Kuryanochka, пожалуйста,Зинуль!Да,вот в зтом тяжело,кто приготовит...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку