-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Как засолить семгу

Среда, 18 Января 2012 г. 01:18 + в цитатник

Как засолить семгу

Я  очень  редко  добавляю  рецептьi  в  мой  дневник, но  увидев  рецепт  засолки  семги, он  мне  понравился  тем,что  засолка   делается  бьiстро  и  легко. И  каждая   хозяйка   может   засолить  рьiбу  и  после   побаловать  своих  близких  солененькой  семгой.Позтому и  решила   поделиться    с   Вами,.т.к.  думаю, что  может  и  Вам  пригодится. 

Как засолить семгуКак засолить семгу: Семга - удивительно  вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.

Рецепт засолки семги:

  • Семга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
  • Морская соль – 100 гр.
  • Перец черный – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Коньяк – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Как вкусно засолить семгу:

Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.

Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.

По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.

Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.

Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).

Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

El-ena-k   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 18:52ссылка
El-ena-k, пожалуйста,будем пробовать засолить.
Joli_M   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:36 (ссылка)
ДА!!! Семга собственного приготовления получается очень вкусная и нежная!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 18:51ссылка
Матюнина_Юлия, Юлия,тьi уже солила?Я сейчас вот узнала об зтом,надо попробовать.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 19:07ссылка
Нет, я сама не солила, но я пробовала в гостях семгу домашнего приготовления. Очень вкусно!!!
Tka4ewa   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:58 (ссылка)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:36ссылка
Tka4ewa,пробуйте.Пожалуйста!
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:55 (ссылка)
C удовольствием и предвкушением забираю рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:38ссылка
Klava_Mu, пожалуйста!С праздником Вас!
belc   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 04:43 (ссылка)
На моих глазах происходила такая засолка сёмги: моя родственница режет её небольшими кусочками, натирает солью, и пока готовит на стол, минут через 10, рыба уже считается посоленной, её тут же едят. Я конечно не рискнула попробовать, всё-таки рыба по-моему требует более длительной обработки, и никому не рекомендую пользоваться таким рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaT   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Нужно взять на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку