-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Как правильно заморозить и разморозить пищу

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:49 + в цитатник
Как правильно заморозить и разморозить пищу PDF Печать

Хочется  предложить  Вам  несколько  советов,  как  заморозить  и  разморозить  пищу.Думаю, что  они  будут  полезньi  для  Вас.

Как правильно заморозить и разморозить пищуНаверное, многим хозяйкам замораживание продуктов облегчает приготовление пищи. Морозильник – это великое благо для тех, кто вынужден есть второпях или любит приготовить все заранее. Правильная обработка сырых и вареных продуктов для их замораживания и размораживания станут гарантией того, что еда будет иметь такой же свежий вид и хороший вкус, как и только что приготовленная.

Рыба, мясо, овощи могут храниться в морозильнике вместе с уже полностью готовой едой. Блюда, требующие много времени для приготовления, могут быть приготовлены заранее, когда у вас будет свободное время, и заморожены, а приготовить их можно тогда, когда нужно будет, например если к вам пришли гости. Но для этого надо знать несколько приемов правильного замораживания и безопасного хранения пищи.

Для замораживания свежей пищи нужно использовать морозильные камеры глубокой заморозки. Температура внутри должна быть от -18°С до -23°С. Перед замораживанием пищу нужно полностью остудить.

Как подготовить еду к замораживанию? 

Непосредственно перед замораживанием приготовленное блюдо нужно завернуть в водонепроницаемую пленку и постараться выпустить весь воздух из пакета, чтобы предотвратить высыхание и обесцвечивание. Полиэтиленовые мешки для замораживания подходят для всех видов пищи, но для жидкой лучше использовать твердые контейнеры, которые сейчас легко приобрести в любом хозяйственном магазине. 
Прочная толстая фольга используется для замораживания небольших порций еды или кусков мяса, птицы, свежей рыбы, завернутых в специальную пленку. Фольгу нельзя использовать для фруктов и овощей, содержащих кислоту, так как она вступает в с фольгой в реакцию. И долго в ней пищу хранить нельзя. 
Овощи необходимо ошпарить или бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут перед замораживанием, чтобы уничтожить ферменты, которые могут ухудшить вкус. Упаковать и заморозить овощи можно только после охлаждения. 
Приготовленные блюда необходимо остудить и заморозить как можно быстрее, чтобы избежать развития бактерий, вызывающих порчу пищи. Если вы не смогли заморозить еду в день приготовления, лучше ее все-таки не замораживать, а употребить в пищу. 
Чтобы еду остудить быстро при комнатной температуре, ее надо поставить в самое холодное место в помещении. Кастрюли и сковороды можно ставить в тазы с холодной водой. Как только пища станет прохладной, поставьте ее в холодильник на 1-2 часа перед тем, как заморозить.

Размораживание 

При замораживании содержащаяся в продуктах вода превращается в кристаллики льда и повреждает клеточную структуру ингредиентов. Поэтому замороженная пища гораздо более уязвима для воздействия бактерий во время и после оттаивания, чем свежие продукты. Она должна быть разогрета или сварена как можно скорее после оттаивания или даже сразу из морозилки. 
Сырое мясо, птицу и рыбу при оттаивании нужно оставить на решетке или на перевернутом вверх дном блюдце, положенном на тарелку. Накрыть либо большой миской, либо фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал. Нельзя при размораживании оставлять их в собственном соку, который может содержать бактерии. Вареные блюда, такие, как суп или рагу, для размораживания обычно оставляют на ночь в холодильнике. 
Если супы и рагу размораживают сразу из морозильника, без предварительного оттаивания, их нужно разогревать в кастрюле на медленном огне, помешивая. 
Блюда, которые должны быть разморожены и затем приготовлены в духовке, надо замораживать в подходящей посуде или тщательно заворачивать (огнеупорные формы могут треснуть, если их поставить в духовку прямо из морозильника). 
Остается пожелать вам приятного аппетита!

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку