-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рецепты томатных супов

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 01:17 + в цитатник

Рецепты томатных супов

Почти в каждой национальной кухне готовят томатные супы. Они не только вкусны, но и очень полезны. В них содержится в большом количестве ликопин. Это один из самых мощных природных антиоксидантов. Рецепты супов очень разнообразны: горячие и холодные. При их приготовлении можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или пасту. Предлагаю несколько рецептов томатных супов.
томатный суп 6 (700x700, 429Kb)

Томатный суп-пюре (классический)

Ингредиенты: консервированные томаты в собственном соку - 760 г, лук - 1 шт., чеснок - 3 - 5 зубч., овощной бульон - 1 стак., крупная соль - по вкусу, смесь перцев, - по вкусу, сливочное масло - 1 ч. л. (или чуть больше).

Приготовление:

На разогретом сливочном масле в кастрюле обжарить кубики лука и раздавленный чеснок. Овощи должны стать прозрачными.

В емкость отправить консервированные помидоры без кожицы. Массу посолить, поперчить и влить бульон.

После закипания смесь томить на огне 17 - 20 минут. Затем готовый суп измельчить блендером и снова подогреть.
томатный суп 1 (700x467, 347Kb)

Суп из помидоров

Ингредиенты: томаты - 600 г, лук - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., петрушка корень - 200 г, морковь - 1 шт., сметана - 1 стак., мука - 30 г, вода - 1,5 л.

Приготовление:

Сначала сварить вымытые и очищенные корни петрушки и морковь.

Отдельно сварить очищенные и нарезанные помидоры вместе с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве воды с маслом.

По мере готовности протереть через сито и опустить в процеженный первый отвар.

Заправить суп мукой, разведенной в 1/4 стакана овощного бульона, довести до кипения.

После в суп положить сметану и добавить по вкусу сахар, соль
томатный суп 10 (700x525, 461Kb)

Английской томатный суп-пюре

Ингредиенты: лук - 1,5 шт., помидоры крупные - 3 шт., чеснок - 5 зубч., бульон куриный - 200 мл, сливки 60% жирности - 150 мл, растительное масло - для обжарки, томатная паста - 1,5 ст.л., сок лимонный - 1 ч.л., базилик сушёный . 1 ч.л.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спассеровать.

Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю - готовить на среднем огне 7 - 10 минут.

При подаче украсить жаренными тыквенными семечками.
томатный суп 7 (700x367, 339Kb)

Тосканский томатный суп с фасолью

Ингредиенты: овощной бульон -  1 л, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., чеснок - 2 зубч., фасоль каннеллини -  820 г, петрушка - 0,5 пучка, помидоры в собственном соку - 400 г, соль, перец свежемолотый черный - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в кастрюле и добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарить 7 минут до мягкости.
Добавить измельченный чеснок и бульон, довести до кипения, частично закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут до мягкости овощей.

Слить фасоль и промыть под холодной водой. Добавить в суп вместе с томатами.

Посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку. Варить еще 5 минут.
томатный суп 2 (560x372, 210Kb)

Томатный суп с фрикадельками (в мультиварке)

PS: этот рецепт для приготовления супа в мультиварке, но можете его приготовить и в обычной кастрюле.

Ингредиенты: помидоры - 700 г, фарш (свинина + говядина) - 500 г, панировочные сухари - 3 ст. л., рис - 0,5 стак., зеленый лук - пучок, чеснок - 2 - 3 зубч., ,соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Приготовление:

В фарш добавить панировочные сухари, посоль, поперчить, лук и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер, измельчить.

Чеснок выдавить через пресс или нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить 2 л горячей воды, добавть фрикадельки, рис, лук. Если будете варить в кастрюле налить 1- 1,5 л воды.

Аккуратно ввести измельченные помидоры, чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и готовить в режиме "Congee" в течение 1 часа.

Нарезать перья зеленого лука и добавить в готовый суп.
томатный суп 8 (700x466, 356Kb)

Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью

Ингредиенты: бульон куриный - 1 л, помидоры в собственном соку - 800 г, куриное филе - 400 г, фасоль стручковая - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., базилик - 1 ч. л., орегано - 0,5 ч. л., перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Обжарить очень мелкие кубики лука до прозрачности, добавить порубленный чеснок жарить еще около минуты все вместе.

Положить порезанное на небольшие кусочки куриное филе, обжарить до побеления минуты 3 - 4.

Переложить все в кастрюлю с бульоном, добавить высушенные травы, подсолить, положить томаты, сок от них тоже добавить.

Дать супу закипеть, проварить полчаса при слабом кипении, всыпать мелко нарезанную фасоль.

Варить  суп еще 10 минут, снять с плиты, разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!
томатный суп 4 (500x333, 155Kb)
томатный суп 5 (700x495, 296Kb)
томатный суп 9 (700x522, 411Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 14 - Суп-гуляш классический
Часть 15 - Фасолада
Часть 16 - Рецепты томатных супов
Часть 17 - Простой суп на мясном бульоне
Часть 18 - Солянка по-сибирски с грибами
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 15 пользователям