-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление горбуши в духовке

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:57 + в цитатник
Приготовление горбуши в духовке

Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.
горбуша в духовке 2 (700x367, 293Kb)

Для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.

Мясо горбуши очень вкусное, эту рыбу не стыдно приготовить для праздничного стола и сделать кулинарный сюрприз семье во время обычного ужина. Жир, который есть в горбуше, сосредоточен на животе и вдоль хребта. Если рыба передерживается в духовке, то мясо будет достаточно сухим. Рыбу не стоит сдабривать очень большим количеством специй, так как ее вкус приятен сам по себе. Наиболее правильно подчеркнуть естественный вкус горбуши при помощи обычного растительного масла и свежего сока из лимона, а также соли и перца.
горбуша в духовке 3 (700x525, 367Kb)

Горбуша с лимонным соком

Вымыть горбушу и очистить от внутренностей, плавников и хвоста. Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки толщиной до 7 см.

В блендере смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль.

Готовой смесью залить кусочки горбуши и оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем лучше пропитывается соусом. Благодаря маринаду рыба станет сочнее и нежнее.

Форму для запекания горбуши застелить фольгой. Положить на нее несколько веточек петрушки, выложить в форму замаринованную рыбу и залить остатками соуса.

Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовится горбуша в духовке не более 15 минут.

Горбуша в вине

Тщательно вымыть рыбу, почистить, удалить хребет и большие косточки. Нарезать горбушу на одинаковые ломтики. Все кусочки натереть солью и перцем.

Каждый ломтик смазать майонезом и выложить на подготовленный противень, застеленный фольгой. Затем около 20 минут необходимо запекать горбушу в духовке.
Приготовить соус из нашинкованного зеленого лука, а также укропа, измельченного чеснока и белого вина.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать и полить готовым соусом запеченные ломтики рыбы.

Горбушу под соусом поставить еще на пять минут в духовку. Готовую рыбу подавать к столу надо в горячем виде с гарниром из отваренного риса.

Горбуша, запеченная под сыром

Очищенное филе горбуши нарезать на одинаковые порционные куски и натереть солью и перцем. Каждый кусочек намазать майонезом и выложить на противень так, чтобы они прилегали друг к другу.

Поставить рыбу на 30 - 40 минут в холодильник, чтобы она немного про мариновалась в майонезе. Затем выложенные кусочки посыпать толстым слоем натертого сыра.

Противень накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал. Запечь горбушу в духовке не более 20 минут, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Приятного аппетита!
горбуша в духовке 4 (700x525, 424Kb)
горбуша в духовке 1 (700x385, 337Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
Часть 3 - Семга в сливках
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ловлю_ветер   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:10 (ссылка)
Пост понравился ... благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку