Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Музей Марципана в Сентендре, Венгрия |
Что получится, если взять миндаль, измельчить его и смешать с сахарным сиропом или сахарной пудрой? Получится пластичная масса, из которой можно слепить что угодно - от зайчика или Деда Мороза для праздничного торта до мебельного гарнитура! Называется это сладкое чудо - марципан. А увидеть все, что могут сотворить из марципановой массы умелые руки кондитеров можно в музее Марципана.
Небольшой венгерский городок Сентендре обладает уникальной аурой - его издавна облюбовали художники и люди творческих профессий. На его узких извилистых улочках множество музеев и галерей, антикварных и сувенирных лавочек. А в 1994 году в старинном двухэтажном здании открылся и Музей Марципана.
Своим рождением музей обязан известному венгерскому кондитеру Карою Сабо, решившему показать всему свету национальное достояние Венгрии - марципаны во всей их красе и многообразии. Ведь марципаны - это не только вкусные конфеты и небольшие фигурки!
В музее можно увидеть и огромный марципановый свадебный торт, и карту Венгрии, на которой запечатлен распад Австро-Венгерской империи, и портрет императрицы Марии Терезии, неодобрительно взирающей на вышеупомянутую карту.
В залах музея есть фигуры Майкла Джексона и принцессы Дианы, портрет великого Моцарта и рядом - старинная скрипка, здание Венгерского Парламента и известные всем герои сказок и мультфильмов, изящные венские кружева, которые не отличишь от настоящих и великолепный столовый сервиз. А самое главное, что все это можно съесть!
Вот только жалко очень - подобные шедевры создаются подолгу, а вес некоторых из них достигает десятков килограммов.
Так что, если после прогулки по залам музея у вас разыгрался аппетит, то стоит спуститься на первый этаж. Там расположена кондитерская, где не только покажут, как создаются марципановые лакомства, но и приготовят марципановую миниатюру специально для вас - и при вас!
Не смотря на то, что вкус у марципанов своеобразный да и стоят они недешево - без сладкого сувенира не уходит никто.
Рубрики: | музеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |