-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Холестерин, плохой и хороший, понижаем уровень

Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник

Холестерин, плохой и хороший, понижаем уровень
Все знают что холестерин негативно сказывается на кровь человека и в целом на организм человека, но мало кто знает что холестерин есть плохой и хороший. Холестерин накапливается в артериях и препятствует свободному поступлению крови. Болезнь, при которой деформируются сосуды из-за бляшек, вызванных отложением холестерина.

Чтоб снизить риск болезни и вывести плохой холестерин нужно ограничить потребление продуктов с его содержанием. К таким продуктам относятся жирное мясо, рыбья икра, молоко и т.п.

Не все жиры вредны для организма. Кроме насыщенных жиров, которые влияют на уровень холестерина, существуют и так называемые полинасыщеные жиры (содержатся в сое, кукурузном масле, рыбе, мясе птицы и молочных продуктах) и мононасыщеные жиры (оливковое и арахисовое масло, авокадо, орехи).

Полинасыщеными и мононасыщеными жирами нужно заменить насыщенные жиры и тогда уровень холестерина может упасть в несколько раз.

Существует ряд диет, для снижения холестерина:

• Канадская диета: соевое молоко, соевое мясо, овсяная и ячменная каша, миндальный орех, баклажаны, семена подорожника и бамия – плод гибискуса. Канадская диета способна сократить уровень холестерина на треть.

• Французская диета: исключение жирной пищи и один стакан в день красного вина.

• Яблочно-медовая диета: Два яблока или свежевыжатый сок из них за 12 недель восстанавливает нормальный уровень холестерина. Что касается меда, то его нужно принимать в жидком виде один стакан в день из пропорций 4 столовые ложки на 200 грамм теплой воды.

Чтоб снизить уровень холестерина нужно отказаться от жирного мяса. Свинина кладезь холестерина. Если заменить это мясо постной говядиной, то уровень холестерина уменьшится в 4-5 раз.

Относительно новым открытием в области борьбы с холестерином стало выявление зависимости повышения холестерина у людей, которые пьют горячий кофе. Оказалось, что при кипении в кофе образуются вещества повышающие холестерин.

Одним из главных врагов холестерина является марганец. Он помогает печени противостоять плохому холестерину. Марганец в больших количествах присутствует в горохе, фасоли, луке, моркови, сельдереи, банане, салате и др. овощах и фруктах.

Мы уже писали про пользу яблок. Но их можно заменить продающимся в аптеке яблочным пектином. Он не только помогает в борьбе с плохим холестерином, но и выводит радионуклиды и металлы из организма.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kuryanochka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:23 (ссылка)
Значит нельзя кипятить кофе, лучше пить растворимый
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:18 (ссылка)
Не нужно пить горячий кофе,а немного подождать,чтобьi остьiл.Я сама никогда не пью кофе горячим,а тепльiй,т.к.не люблю горячий.
Ответить С цитатой В цитатник
Nichka-nika   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:42 (ссылка)
Все это, конечно, интересно, но дело в том,то холестерин это холестерин и он не разный, а, следовательно, не может просто физически быть "плохим" или"хорошим". Не забудьте, Природа и Бог создали человеческое тело практически совершенным во всем, в нас все продумано досконально. Правда, мы, как водится, этого не ценим. "Плохим" холестерин становится (а жить без него мы не можем), когда питаемся чем-попало, совершенно не учитывая функциональные потребности организма. Стоит наладить питание, функционирование систем придет в норму и все- достаточное количество транспортных белков ни за что не оставит в крови "болтаться без дела" "бесхозный" холестерин, стенки сосудов вернут эластичность, перестанут трескаться и создавать "пороги" для спотыкания холестерина, достаточное количество воды позволит крови быть жидкой в норме, а не на "минималке", все системы заработают как часы - в результате вернется здоровье. Правда тогда диетологам делать будет нечего...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку