Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Постные пирожки с капустой |
Постные блюда так же разнообразны, как и не постные. Ошибаются те, кто думают, что в пост нельзя ничего, кроме салатиков да пресных каш. Почти любое не постное блюдо можно заменить его постным аналогом. Главное - подключить фантазию. Начинкой может быть что угодно – картофельное пюре с зажаренным луком, притушенные овощи, джем, ягоды. А если рецепт придется по душе, то после поста ассортимент начинки значительно расширится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1 пак.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 1 стак.
- капуста - 1 кочан (средних размеров)
лук - 0,5 кг (или меньше)
Приготовление:
Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
Далее замесить тесто. Когда оно будет почти готово, добавить растительное масло. Важно чтобы оно не было холодным - комнатной температуры будет в самый раз.
Затем накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку.
Начинка: нашинковать капусту, нарезатьлук. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить, но не до полной готовности, ведь ее после отправить в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой доску и приступить к лепке и начинке будущих пирожков.
Выложить пирожки с капустой на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
Отправить в разогретую духовку до 200 г, печь до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
Часть 3 - Чебуреки
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |