-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Постные пирожки с капустой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник

Постные пирожки с капустой

Постные блюда так же разнообразны, как и не постные. Ошибаются те, кто думают, что в пост нельзя ничего, кроме салатиков да пресных каш. Почти любое не постное блюдо можно заменить его постным аналогом. Главное - подключить фантазию. Начинкой может быть что угодно – картофельное пюре с зажаренным луком, притушенные овощи, джем, ягоды. А если рецепт придется по душе, то после поста ассортимент начинки значительно расширится.

постные пирожки с капустой 1 (700x460, 208Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 4 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1 пак.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 1 стак.
- капуста - 1 кочан (средних размеров)
лук - 0,5 кг (или меньше)

Приготовление:

Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
Далее замесить тесто. Когда оно будет почти готово, добавить растительное масло. Важно чтобы оно не было холодным - комнатной температуры будет в самый раз.
  Затем накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку.

Начинка: нашинковать капусту, нарезатьлук. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить, но не до полной готовности, ведь ее после отправить в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
  Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой доску и приступить к лепке и начинке будущих пирожков.
Выложить пирожки с капустой на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
Отправить в разогретую духовку до 200 г, печь до готовности.
Приятного аппетита!
постные пирожки с капустой 3 (700x430, 331Kb)

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
Часть 3 - Чебуреки
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:48ссылка
Iness-A, пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку